Гривна прощай, здравствуй лето

Сегодня 1 июня 2014 г. Керчь вошла в рублевую зону российской федерации.

На территории Керчи и Крыма запрещено хождение гривны, все расчеты переведены на российские рубли. Это сделано в соответствии с Федеральным Конституционным законом РФ №7-ФКЗ. Согласно документу, с 1 июня 2014 года российский рубль является официальной денежной единицей в Крыму. Во всех магазинах и киосках ценники заменены на рублевые. Керчане и гости города Керчи легко оперируют рублем, без помощи калькуляторов вычисляют, какие продукты подорожали, какие подешевели и что выгоднее купить.

У многих продавцов возникает не большая проблема с разменной монетой - большинство людей понимают, что это временные трудности и скоро все наладится, но бывают провокации со стороны единичных покупателей (скандалят, играют на публику если в кассе не хватило одного или пару рублей). По разным данным, в Крым было завезено от пяти до шести с половиной тонн разменных монет.

Российский рубль стал официальной валютой Крыма и города Керчь сразу после присоединения к России 21 марта 2014 года. Все безналичные расчеты в Крыму проводятся только в рублях уже с 6 мая.

Украинская гривна стала иностранной валютой, и ее обмен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями, действующими в Крыму.

Прощай гривна, здравствуй рублевое лето.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!