Бывший единоросс по подложным документам претендовал на кресло мэра Керчи

1510 просмотров
Голосов: 0
0

За предоставление подложных документов на замещение должности главы администрации города Керчи снят с конкурса один из претендентов на кресло мэра. Им оказался скандально известный руководитель регионального отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» Степан Глухов, который по данным Керченского городского совета нарушил ряд требований, предъявляемых для участия в конкурсе.

В прошлом Глухов был единороссом, но что-то у него не сложилось в отношениях с коллегами, и он со скандалом вышел из партии. Немного позже, в 2016 году Степана уволили с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Источники, близкие к администрации Керчи сообщали, что бывшего чиновника-единоросса уволили за шантаж и вымогательство никем неучтенных поборов, которыми он успел обложить два десятка предпринимателей, занимающихся розничной торговлей. Однако в предоставленной на конкурс трудовой книжке российского образца, запись о прохождении муниципальной службы в 2015-2016 году отсутствовала.

На официальном сайте Керченского горсовета говорится о том, что данный гражданин подал на участие в конкурсе заведомо ложные сведения о себе, что является грубым нарушением законодательства. В ходе разбирательства выяснилось, что при подаче документов кандидат на мэрское кресло скрыл факт о том, что в 2016 году он был уволен из администрации города Керчи по двум статьям трудового кодекса за многочисленные дисциплинарные взыскания и систематическое невыполнение должностных обязанностей без уважительных причин.

 Кроме того, в анкете Глухов скрыл сведения об имевшейся у него ранее судимости по коррупционной статье, которую общественник-антикоррупционер получил незадолго до 2014 года. В бытность Украины, Степан успел поработать в «Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», по Керчи и Ленинскому району. Экс-чиновник был осужден по ч.1 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Данное деяние признается преступлением по ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, Глуховым не были соблюдены нормы Федерального Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которых гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу.

Напомню, в этом году мне пришлось уволиться с должности экономиста по материально-техническому снабжению МУП «Керчьгортранс» из-за того, что Глухов начал требовать от меня компрометирующие сведения на руководство предприятия. При этом делалась оговорка о том, что в противном случае мне будут созданы крайне некомфортные условия работы в коллективе. Получив от меня отказ, «общественник» придумал небылицу о том, что якобы я записывал на диктофон сотрудников предприятия и доносил записи директору.

 Ранее экс-чиновник прославился тем, что требовал от депутатского корпуса признания своих заслуг в событиях «Крымской весны». Об этом сообщали представители Керченского антикоррупционного комитета. По их словам, Степан Глухов шантажировал депутата Артема Мирохина, однако последний не поддался. Об этом ранее писали СМИ, и заголовки новостных агенств тогда пестрили заголовками: «Бывший керченский чиновник обвинен в шантаже».

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!