26 апреля 2014, Городская жизнь

Фонд защиты вкладчиков начал принимать заявления в Керчи

1251 просмотр
Голосов: 1
+1

В Керчи Фонд защиты вкладчиков начал прием заявлений. Работают с клиентами с 9.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Вкладчики города Керчь могут рассчитывать на компенсацию не более 700 тыс. рублей на одного вкладчика.

На этой неделе Фонд защиты вкладчиков распространил пресс-релиз, в котором  объявил о приобретении у вкладчиков «ПриватБанка», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка», зарегистрированных по месту жительства на территории Крыма, «прав (требований) по вкладам (счетам) и выплате компенсацию в размере 100% суммы всех приобретаемых прав (требований), но не более 700 тыс. рублей на одного вкладчика». После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм не исполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату.

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории Крыма. «Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года (курс гривны — 3,78 российских рубля)», — сказано в пресс-релизе.

Для получения компенсации вкладчик должен представить в пункты приема заявлений заявление о согласии на приобретение Фондом его прав (можно заполнить в момент обращения либо скачать с сайта Фонда www.fzvklad.ru) и оригиналы документов, подтверждающих его требование к банку. После этого в течение 10 рабочих дней Фонд примет по нему решение и уведомит вкладчика. Выплата компенсации производится в рублях на счет в уполномоченном банке. В случае предоставления неполного перечня документов, рассмотрение заявления приостанавливается до предоставления вкладчиком необходимых документов, но не более чем на 10 рабочих дней.

Заявления на получение компенсационных выплат будут приниматься для вкладчиков «ПриватБанка» в 21 структурном подразделении «ПриватБанка», а для вкладчиков «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» – в 52 пунктах приема заявлений для получения компенсационных выплат в 22 городах.

Адреса точек обслуживания:

  1. Керчь ул. Ленина д 44 только прием Заявлений (только вклады ПриватБанка)
  2. Керчь ул. Самойленко д 25 прием Заявлений (кроме вкладов ПриватБанка) и выплата компенсаций
  3. Керчь ул. Свердлова д 21 прием Заявлений (кроме вкладов ПриватБанка) и выплата компенсаций
  4. Керчь ул. Кирова д 5 (кабинет 112) только прием Заявлений (кроме вкладов ПриватБанка)
  5. Керчь ул. Козлова д 5 только выплата компенсаций (приема Заявления нет)

Вкладчики «ПриватБанка» могут подать заявление о выкупе и необходимые документы в офисах банка. Теперь там образовались большие очереди

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений можно получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44 и на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!