Грузовой паром «Robur» помогает Керченской переправе

1555 просмотров
Голосов: 0
0

Итальянский грузовой железно-дорожный паром большой вместимости «Robur» будет ходить между портами Крым и Кавказ. Это поможет разгрузить Керченскую переправу, уверены в Единой транспортной дирекции.

По данным пресс-службы АНО "Единая транспортная дирекция", вечером 8 июля прошла погрузка первой партии автомобилей около 400 легковых машин в порту "Кавказ", которые были были переправлены на территорию рыбного порта «Керчь», где их уже ожидали владельцы транспортных средств в рамках тестового рейса.

Время в пути грузового парома «Robur»  от порта Кавказ до Керчи составляет 1,5-2 часа. За это время владельцев автомобилей доставляют на другую сторону, где они могут спокойно ожидать свои транспортные средства - прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Утром 8 июля в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидало порядка 1200 автомобилей..

С 1 по 29 июня 2014 года по маршруту «порт «Кавказ» - порт «Крым» - порт Кавказ» совершено более 2 тысяч рейсов, перевезено порядка 312 тысяч пассажиров, около 70 тысяч единиц легкового автотранспорта и 2 тысяч автобусов. Пассажиропоток в июне в сравнении с маем вырос на 81 %, автомобильный поток вырос на 70%

На Керченской переправе курсируют уже восемь паромов.

Работа парома "Robur" на Керченской переправе

Итальянский паром Robur водоизмещением почти в 4000 тонн, длина 125 и ширина 20 метров. Судно ходит под итальянским флагом, порт приписки Бари, Италия.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!