Обязательное пенсионное страхование РФ в Керчи

3608 просмотров
Голосов: 0
0

Жителям города Керчи необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

В этой связи Пенсионный фонд Российской Федерации совместно с Пенсионным фондом Республики Крым проводит регистрацию жителей Крыма, которые получили российские паспорта, а также детей до 14 лет.

После заполнения анкеты и внесения ее в электронную систему каждому застрахованному лицу Пенсионный фонд Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, на основании которого впоследствии выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны следующие данные:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
  • дата и место рождения;
  • пол;
  • дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.

Для того чтобы получить страховой номер индивидуального лицевого счета, нужно за-полнить форму «Анкета застрахованного лица» по месту работы. Затем работодатель должен передать данный документ в территориальное Управление Пенсионного фонда Республики Крым для регистрации работника в системе обязательного пенсионного страхования.

Физические лица, уплачивающие страховые взносы за себя (после получения паспорта гражданина Российской Федерации), заполняют анкету застрахованного лица непосредственно в Управлении Пенсионного фонда Республики Крым по месту своей регистрации в качестве страхователя.

Все физические лица, в том числе не уплачивающее страховые взносы, а также неработающие граждане, могут зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в Управлении Пенсионного фонда Республики Крым по месту жительства. Одновременно на основании свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей в систему обязательного пенсионного страхования могут быть внесены данные о детях до 14 лет.

Соответствующие функции осуществляются во всех 24 территориальных управлениях Пенсионного фонда Республике Крым, а также местах выдачи российских паспортов.

Телефон «горячей линии» Пенсионного фонда Республики Крым по вопросам регистрации в системе обязательного пенсионного страхования: (0652) 24 83 94.

Что такое СНИЛС и зачем нужно регистрироваться в ПФР

Керчане, которые получили паспорта Российской Федерации, должны обратиться в Управление Пенсионного фонда города Керчь с ксерокопией паспорта. Это необходимо для оформления документов, по которой будет присвоен страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для пенсионного и медицинского страхования Р.Ф.

Управление Пенсионного фонда Республики Крым в городе  Керчь находится по адресу: шоссе Героев Сталинграда, 60/1, номера кабинетов с 35 по 39. Справки по телефону 7-63-68, 7-68-93, 7-62-62.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!