21 августа 2014, Городская жизнь Админ

Текущая обстановка на переправе порт Крым - порт Кавказ

8752 просмотра
Голосов: 0
0

Со стороны порта «Крым» время ожидания загрузки на паром сократилось до 10 часов - прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Очень хорошая новость для автомобилистов желающих выехать из Крыма, по состоянию на 17.30 20-го августа очередь на Керченской паромной переправе составляет всего 10 часов.

По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 40 автомобилей, в порту «Крым» — 890 машин.

Со стороны порта Крым:

Время прохождения переправы до 10 часов. Время прохождения переправы льготником до 7 часов.

Организован накопитель на территории бывшего аэропорта Керчь. Еще два накопителя — порт Крым и Рыбной порт.

 Очередь организована: прибывающих с полуострова встречает мобильный пост ДПС, который отсекает путешественников в отстойник на территорию аэропорта Керчь (пос. Мичурино). Оттуда по мере отправки машин с порта Керчь или Рыбного порта в сопровождении экипажа ДПС часть очереди, пропорционально размерам парома, сопровождают в эти порты.

На территории аэропорта организованы пункты питания, туалеты, медпункт. 

Сейчас два небольших парома «Керченский 2» и «Ейск» отправляются из Керченского морского рыбного порта, поэтому часть очередников отправляют туда.

Единая Транспортная Дирекция предупреждает: к концу августа ожидаются ОГРОМНЫЕ очереди со стороны Крыма. Очень рекомендуют возвращаться заранее, не дожидаясь пробок на переправе.

В Керчи могут быть проблемы с топливом. Заправляйтесь до полного заранее.

Керченская переправа закрыта для автобусов с 20 августа по 5 сентября, исключение будет сделано только для автобусов с детьми. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков. По мнению заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула, это позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и  увеличить провозную способность. В случае стабилизации обстановки на переправе запрет будет снят.

Со стороны порта Кавказ:

Среднее время ожидания составляет до 3 часов. Очереди нет.

Очередь организована. Все прибывающие к переправе автомобили сначала направляют на перехватывающую парковку, именуемую «первый отстойник» или «карантин». На этой стоянке можно купить билет на паром, есть туалет, продают еду и напитки. Затем автомобили партиями примерно по 100 штук отправляют в сторону порта, и ожидание уже продолжается на дороге. Последняя стоянка проходит уже на втором «отстойнике», в порту, с которого уже непосредственно идет загрузка машин на паромы.

Ожидание ночью: прохладно, но куча комаров.

Ожидание днем: с комарами попроще, можно купаться в море.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!