В Керчи осужден начальник участка за хищение имущества КЖД

1746 просмотров
Голосов: 0
0

Керченский городской суд признал виновным начальника участка одного из управлений ФГУП "Крымская железная дорога" в хищении имущества предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Керченской транспортной прокуратуры.

"В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела, являясь должностным лицом, обладающим организационно распорядительными и административно хозяйственными функциями, неся полную индивидуальную материальную ответственность за вверенное ему имущество железной дороги, в мае 2018 года при выполнении силами Керченского участка водоснабжения ремонта водонапорной башни станции Керчь присвоил имущество железной дороги — демонтированные металлические элементы (металлолом) и эмаль, выделенную для проведения работ по окрашиванию, на общую сумму порядка 5 тыс рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", — сказано в сообщении.

Постановлением суда он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчина приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Похожие статьи:

Городская жизньДобыча песка в Керчи теперь под запретом?

Городская жизньОпасный прецедент: полномочия Крымтехнадзора оспорены в судебном порядке

В КрымуЭкологическая катастрофа в Крыму – возможно не последняя?

В КрымуГоссовет Крыма закрывает глаза на проявления коррупции?!

Городская жизньПрокуратура Керчи: администрация города приняла незаконный нормативно-правовой акт

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!