27 декабря 2014, Городская жизнь Админ

Веерные отключения электроэнергии в Керчи

720 просмотров
Голосов: 0
0

Сегодня Украина поставляет в Крым около 400 мегаватт электроэнергии, но в регионе применяются отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт.

Министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров сообщил, что из Украины полуостров получает около 400 мегаватт, еще около 400 мегаватт - собственная генерация.

Потребление составляет 1050-1100 мегаватт, поэтому введены так называемые веерные отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт.

По его данным, украинская сторона возобновила "до особого распоряжения" поставки электроэнергии, неожиданно прерванные в пятницу. "Что это будет за распоряжение, и в какой форме мы его получим, украинская сторона не сообщала", - сказал министр.

Егоров сообщил также, что три из четырех ТЭЦ Крыма работают на полную мощность. "Симферопольская, Камыш-Бурунская город Керчь и Севастопольская ТЭЦ работают на 100%. Проблема в работе существует на станции в Саках из-за неполадок в автоматике, добавил он. Министр сообщил, что местные жители жалуются на веерные отключения и социальную несправедливость. "Кого-то отключают дольше, кого-то совсем не отключают", — объяснил он. По словам главы энергетического ведомства региона, отключений не происходит только в районах с социально значимыми объектами.

В пятницу была прекращена поставка электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети. Энергоснабжение Крыма осуществлялось за счет собственной генерации, а социально-значимые объекты, объекты жизнеобеспечения и экономики были подключены к резервным источникам питания. В ночь на субботу в Крыму полностью восстановили энергоснабжение.

За последнюю неделю Украина дважды полностью прекращала поставку электроэнергии в Крым. В результате из-за дефицита электроэнергии на всей территории полуострова проводились аварийные отключения потребителей. Комментируя ситуацию, глава республики Сергей Аксенов заявил, что ограничениями Украина "не поставит Крым на колени".

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!