Сухогруз «Лира» арестован в порту Таганрога

1541 просмотр
Голосов: 0
0

Как сообщает lifenews.ru. Решение об аресте судна, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области. Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост», - говорится в определении суда. Обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причинённого ущерба в судебном порядке. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, нанесённого Керченскому мосту.

Турецкий сухогруз перед столкновением с опорами моста в Керченском проливе 7 минут игнорировал предупреждения операторов системы управления. Турецкий сухогруз, допустивший в ночь с 19 на 20 марта столкновение с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе, на протяжении семи минут перед инцидентом игнорировал предупреждения оператора региональной системы управления движения судов (РСУДС) о недопустимом курсе. Об этом свидетельствует расшифровка радиопереговоров РСУДС Керченского пролива с капитаном сухогруза «Лира» компании «Turkuaz Shipping Corp», который следовал под флагом Панамы.

Выписка из архива аудиозаписи РСУДС Керченского пролива радиопереговоров 19 - 20.03.2016.г.

переговоры с сухогрузом Lira

Решение суда

Арбитражный суд Ростовской области запретил капитану морского порта Таганрога выпускать из порта морское судно «Лира». Об этом сообщило в среду Федеральное агентство морского и речного транспорта. Согласно сообщению суда, турецкий сухогруз «Лира» арестован, чтобы обеспечить морское требование ООО «СГМ-Мост». Обеспечительные меры в виде ареста нужны для последующего взыскания полученного ущерба через суд. Владельца судна обязали возместить причиненный ущерб. Согласно исполнительному листу Арбитражного суда Ростовской области, компании «СГМ-Мост» в срок до 14 апреля текущего года нужно представить доказательства подачи иска по требованию, в связи с которым судом приняты предварительные обеспечительные меры.


Турецкий сухогруз задел опоры строящегося моста

Подтвердилась принадлежность турецкой фирме протаранившего Крымский мост судна:

Оператором сухогруза «Лира», протаранившим опору строящегося моста через Керченский пролив, является турецкая компания Voda Shipping. Информация об этом размещена на сайте логистической компании. Компания зарегистрирована на Маршалловых островах. При этом там же говорится о том, что сам сухогруз принадлежит турецкой же компании Turkuaz Shipping Co. Ранее в четверг, 24 марта, сообщалось о том, что в компании Turkuaz Shipping отказались подтвердить факт владения сухогрузом «Лира».

Оценен ущерб от столкновения турецкого сухогруза с мостом в Керченском проливе:

Ущерб от столкновения турецкого сухогруза «Лира» с опорой временного моста в Керченском проливе оценен в 120 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Ростовской области. Указывается, что это предварительные расчеты компании «СГМ-Мост», выполняющей работы по проектированию и строительству моста, который должен соединить Крым с Краснодарским краем.

Мост через Керченский пролив должен быть открыт к концу 2018 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Новороссийске по развитию транспортной инфраструктуры юга РФ. «Очень рассчитываю, что сроки строительства будут выдерживаться. В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан», — сказал глава государства. Он также назвал недопустимым превращение объекта в долгострой, «увеличение расходов и удорожание строительства».

Похожие статьи:

Керченский мостКерченский мост через пролив 1944 года

Керченский мостПроект Керченского моста

Керченский мостКанатная дорога через Керченский пролив

Керченский мостЗавершены основные подготовительные работы по строительству моста

Керченский мостИстория строительства Керченского моста

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!