Турецкий сухогруз Lira задержан

1451 просмотр
Голосов: 0
0

Турецкий сухогруз "Lira" задержан в Таганроге за таран Керченского моста.

Турецкий сухогруз "Лира", протаранивший опоры второго рабочего моста в Керченском проливе, задержан в порту Таганрога. Морские службы региона сейчас выясняют наличие страховки и возможность получения с владельцев судна компенсации за повреждение опор моста.

После получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели "Лиру",  в портовой службе. Видны следы свежей краски по борту - пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое - более 30 лет.

Подрядчик моста в Крым сообщил о последствиях ЧП с турецким судном и оценивает ущерб и, скорее всего, предъявит иск о возмещении ущерба в судебном порядке. По оценке независимых экспертов, он может достичь нескольких десятков миллионов рублей.


Турецкий сухогруз врезался в Керченский мост

Напомним, авария произошла в 23.55. Диспетчер службы управления движением в Керченском проливе предупреждал по рации капитана судна о грозящей опасности, но тот проигнорировал сообщение. В результате инцидента была повреждена опора рабочего моста №2 в Керченском проливе: три сваи опоры №80 рабочего моста погнуты.

Эксперты выдвигают несколько версий ЧП - от незнания иностранного языка до элементарной невнимательности капитана турецкого судна под панамским флагом.

Напомним, рабочие мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Они будут готовы к началу лета 2016 года. Авария с сухогрузом "Лира" никак не повлияет на срок возведения рабочего перехода, а тем более основного моста.

Опоры судоходного пролета основного моста через Керченский пролив защитят палами — специальными гидротехническими сооружениями — палами. Об этом сообщили 23 марта в информцентре «Крымский мост».

Источник: http://rg.ru/2016/03/23/reg-kfo/v-taganroge-tureckij-suhogruz-zaderzhali.html#1f0bc1c8/16951/6

Похожие статьи:

Керченский мостЗавершены основные подготовительные работы по строительству моста

Керченский мостКанатная дорога через Керченский пролив

Керченский мостПроект Керченского моста

Керченский мостИстория строительства Керченского моста

Керченский мостКерченский мост через пролив 1944 года

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!