16 февраля 2017, Порт Крым Админ

Керченская переправа остановилась из-за дрейфа льда в проливе

964 просмотра
Голосов: 0
0

Скопление льда в Керченском проливе привело к остановке судоходства, около тысячи фур несколько суток стоят в очереди на паром.

15 февраля - Движение паромов прекратилось в ночь на среду в Керченском проливе, разделяющем Крымский полуостров и "материковую" Россию, из-за дрейфа льда.

"Морская дирекция" во вторник предупредила, что в акватории Керченского пролива ожидается усиление скорости ветра до 20 м/с и ухудшение ледовой обстановки: дрейф льдов из Азовского моря и образование ледовых торосов.

"Работа Керченской паромной переправы приостановлена. Просим воздержаться от поездок через переправу до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении ее оператора - компании "Морская дирекция".

Стремление сделать как можно больше рейсов через Керченский пролив, может трагически закончиться для команды и пассажиров паромов «Борис Штоколов» и «Ейск». Два парома керченской паромной переправы застряли во льдах из-за резкого ухудшения погодной обстановки в Керченском проливе.

Информация на 00:30 15 февраля

Как и предсказывали синоптики, вечером 14 февраля в Керчь пришел холодный атмосферный фронт, который сопровождался сильным снегом и ветром, порывы которого достигали 20-25 м/с. В таких условиях продолжали работать паромы Керченской паромной переправы, которые предназначены для работы в ледовых условиях. Однако, капитаны паромов и Портнадзор Керчи не приняли вовремя решение об остановке движения через Керченский пролив, в результате чего паромы «Ейск» и «Борис Штоколов» оказались в «ледяном плену». Это произошло примерно в 00:10 15 февраля.
На данный момент в Керченском проливе работают два ледокола, которые ломают лед и проводят по фарватеру грузовые суда, направляющиеся в порта Азовского и Черного морей. Один из них, «Капитан Мошкин» в 01:30 прошел по фарватеру мимо дрейфующих во льдах паромах ООО «Морская дирекция», ведя за собой два буксира.+ Второй ледокол «Капитан Крутов» по состоянию на 02:00 15 февраля находится в дрейфе, неподалеку от неподвижных паромов Керченской морской переправы
Паром «Победа», работающий на линии «Керченский рыбный порт» — «Порт Кавказ (причал №24)», заблаговременно остался у причала. Для водителей грузовиков, вынужденных коротать время в ожидании хорошей погоды в накопителях, были развернуты походные кухни с горячей пищей и чаем.

Информация на 03:00 15 февраля

Паром «Борис Штоколов» своим ходом зашёл в акваторию «Порта Кавказ», но пришвартоваться пока не может. Паром «Ейск» продолжает стоять во льдах. Метеоданные: ветер западный 10-12 м/с, волнение моря 1,5 — 2 м.

Информация на 05:00 15 февраля

Паром «Борис Штоколов» рискнул выйти из «Порта Кавказ» и снова застрял во льдах. Паром «Ейск» малым ходом пытается добраться в Керчь. Метеоданные: ветер западный 8-10 м/с, волнение моря 1,5 — 2 м.

Информация на 06:00 15 февраля

Паром «Борис Штоколов» идет в Керчь. Паром «Ейск» после 6-тичасового рейса добрался в Торговый порт Керчи. Паром «Крым» вышел на линию и сделал первый рейс за сутки. Метеоданные: ветер западный 7-9 м/с, волнение моря 1,5 — 2 м

Информация на 08:00 15 февраля

Паромы «Борис Штоколов» и «Ейск» стоят в Керчи.+ Паром «Крым» сделал второй рейс и сейчас стоит в «Порт Кавказ». Метеоданные: ветер западный 8-10 м/с, волнение моря 1,5 — 2 м.

Тысячи фур стоят в очереди на паром
Тысячи фур несколько суток стоят в очереди на паром

Отметим, что из-за непогоды со стороны порта «Кавказ» уже скопилось около 650 фур. Время ожидания погрузки для них достигает трех суток. Со стороны порта «Крым» ждут своей очереди более 250 грузовиков.

Похожие статьи:

ГорсправкаРасписание движение паромов

Порт КрымШторм в проливе Керченская переправа не работает

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!