18 марта 2015, Порт Крым Админ

Очередь на Керченской переправе уменьшилась в 8 раз

1224 просмотра
Голосов: 0
0

Переправа «Порт Крым - Порт Кавказ» не работала с воскресенья из за не благоприятных погодных условий; паромы начали курсировать через Керченский пролив только вчера во вторник вечером. В настоящее время скорость ветра в Керченском проливе снизились до 4 метров в секунду.

Керчь, 18 марта. Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с Краснодарским краем, в среду работает в штатном режиме, очередь из легковых автомобилей за сутки к 10 часам утра снизилась в семь раз — с 470 до 66 машин, сообщила Единая транспортная дирекция.

Переправа из-за сильного ветра не работала с воскресенья; паромы начали курсировать через Керченский пролив только во вторник вечером. В настоящее время порывы ветра в Керченском проливе снизились до 4 метров в секунду. «В настоящий момент в порту “Кавказ” своей очереди на паром ожидают 50 легковых машин, в порту “Крым” — 16 легковых автомобилей», — говорится в сообщении дирекции. Еще накануне утром в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 370 легковых машин, в порту «Крым» - Сложной остается ситуация для грузового транспорта. Со стороны Краснодарского края очередь из фур за сутки, несмотря на работу паромов, возросла с 832 до 925 грузовиков; со стороны Крыма немного снизилась — с 784 до 726 грузовых машин.

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» - порт «Кавказ») - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой автомобильные заторы здесь возникали только во время шторма.

К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив. На сегодняшний день функционируют две грузовые линии для большегрузов по маршрутам порт «Кавказ» — порт «Крым» и порт «Новороссийск» — Керченский морской торговый порт.

Текущая обстановка на Керченской переправе онлайн

Похожие статьи:

Порт КрымНа Керченской переправе возобновлена реконструкция причалов

Порт КрымНовое грузовое паромное сообщение порт Темрюк и Керчь

Порт КрымПродление реконструкции причалов до 25 марта

Порт КрымКерченская переправа работает в штатном режиме

Паромная переправаКарта движение паромов

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!