9 августа 2014, В Крыму

«МТС Украина» возобновил работу в Крыму

610 просмотров
Голосов: 0
0

Оператор мобильной связи «МТС Украина» возобновил обслуживание своих абонентов в Крыму, говорится в сообщении компании.

«Компания „МТС Украина“ сообщает о том, что 7 августа 2014 года в 19:30 возобновлено предоставление услуг связи абонентам Крыма», — пишет МТС. Как пояснили ИТАР-ТАСС в компании, обслуживание абонентов организовано на основе технического роуминга с новым российским оператором связи «К-телеком», который работает под брендом Vin-mobile.

«Оператор установил роуминг с единственным оператором, который согласился его дать. Это исключительно односторонний роуминг, то есть абонентов К-телеком в роуминге в сети не будет. Если у оператора появятся другие технические возможности обеспечения услуг, он будет их использовать», — сказали ИТАР-ТАСС В «МТС Украина».

5 августа «МТС-Украина» сообщила о проблемах с предоставлением услуг связи в нескольких крупных городах Крыма, в том числе в Симферополе. В компании ссылались на технические проблемы.

В начале июня 2014 года российский офис МТС объявлял о привлечении «МТС Украина» в качестве роумингового партнера для оказания услуг связи в регионе, поскольку на тот момент у российского МТС не было лицензии на оказание услуг связи в Крыму. 13 июня МТС объявил о старте продаж российских SIM-карт в Крыму, а позже отменил международный роуминг в Крыму.

МТС — оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова /эффективная доля владения 53,5%/, остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2014 года составила 13 млрд рублей, выручка — 97,6 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!