10 декабря 2015, В Крыму Админ

Путин велел разорвать контракт на поставку электричества с Украины в Крым

739 просмотров
Голосов: 0
0

Москва прекратит покупать электроэнергию с Украины для Крыма. При этом президент России Владимир Путин поручил заранее уведомить Киев о прекращении контрактов на поставки электроэнергии в Крым.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минэнерго разорвать все контракты с Украиной на поставку электроэнергии в Крым. Как отметил глава государства, выступая в среду на совещании с членами правительства, после того, как энергомост из Кубани на полуостров будет запущен на полную мощность, у нашей страны не должно быть ни одного действующего договора с Киевом.

«Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем (Крым) от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», - заявил российский лидер.

Напомним, в ночь на 22 ноября все города и поселки Крыма оказались обесточены. Дело в том, что тогда были взорваны две последние опоры ЛЭП, по которым электроэнергия шла из незалежной на полуостров. А 8 декабря Киев частично возобновил поставки электричества: заработала высоковольтная линия электропередачи «Каховка-Титан».

Путин предложил отказаться от украинской электроэнергии в Крыму

Энергоснабжение полуострова восстановлено в полном объеме, но в экономном режиме. То есть, Крым получает такое количество электроэнергии, которой хватает лишь на самое необходимое — чтобы свет был в каждом доме.

Суммарная генерация полуострова сейчас составляет почти 900 мегаватт.

Похожие статьи:

В КрымуМощность первой линии энергомоста Кубань-Крым достига 200 МВт

В КрымуВладимир Путин запустил энергомост Крым - Кубань

В КрымуТретью нитку энергомоста планируют запустить 24 апреля

В КрымуЭнергомост в Крым наращивает мощность

В КрымуПравый сектор снял энергетическую блокаду Крыма

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!