2 августа 2014, В Крыму Админ

Способы получения пенсии в Крыму

878 просмотров
Голосов: 0
0

В настоящее время в Крыму существует два возможных способа получения пенсии.

В кратчайшии сроки банковская система в Крыму создана с нуля. В августе социальные выплаты и пенсии после открытия счета в Российском национальном коммерческом банке можно будет получить в учреждении банка, как в кассе так и банкомате.

Для удобства клиентов банк РНКБ запустил собственный интернет-банк для физических лиц: клиенты финансового учреждения теперь смогут оплачивать платежи, открывать срочные вклады, оформлять банковские карты, просмотреть остатки и выписки на счетах и картах, не выходя из дома.

Подключение осуществляется бесплатно. Все сервисы интернет-банка доступны круглосуточно. Чтобы оформить заявку на подключение, достаточно предоставить паспорт в любом отделении банка РНКБ.

Способы получения пенсий

  1. Получение пенсии через КРППС «Крымпочта» - путем получения пенсии на дому либо в кассе почтового отделения по месту жительства (военные пенсии – только в кассе почты) в период с 4 по 25 числа каждого выплатного месяца. Для этого способа получения пенсионеру никаких дополнительных действий производить не надо. Получать пенсию можно не выходя из дома, право получения иным лицам (при выезде и т.п.) можно передавать по доверенности. За выплату и доставку пенсий и пособий Пенсионный фонд оплачивает (в настоящее время около 42 млн. руб. в месяц) услуги КППС «Крымпочта» денежные средства по установленным тарифам от суммы выплаченных пенсий (1,56% - в сельской местности и 0,79% - в городской);
  2. Получение пенсии в уполномоченном банке, каковым определен ОАО Российский национальный коммерческий банк - в те же сроки, что и на почте - с 4 по 25 число выплатного месяца. Для получения пенсии этим способом необходимо открыть счет в уполномоченном банке и написать заявление о переводе пенсии в банк (с реквизитами своего счета). Сделать это можно любому пенсионеру (независимо от вида получаемой пенсии, т.е. в т.ч. и военным пенсионерам) непосредственно в банке (который передаст заявление в соответствующий орган Пенсионного фонда) либо в управлении Пенсионного фонда по месту своего жительства, предъявив при этом паспорт и пенсионное удостоверение (либо при отсутствии пенсионного удостоверения справку о том, что данное лицо является получателем пенсии). Пенсию можно получить вне привязки ко времени и месту: в банкомате или кассе банка, расплатиться картой в платежном терминале, даже за пределами своего населенного пункта (при выезде, на отдыхе, в командировке, на лечении и т.п.).

Для Пенсионного фонда этот способ финансирования пенсий влечет за собой экономию денежных средств ввиду отсутствия оплаты за оказываемые банком услуги. По информации банка, все операции для пенсионеров (в т.ч. выдача пластиковой карты) будут осуществляться бесплатно, на остаток средств по счету начисляться проценты в размере 4% годовых, а о зачислении средств на счет будет извещать СМС сообщение на контактный номер телефона.

Выбор способа получения пенсий каждый пенсионер определяет самостоятельно по своему желанию.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!