4 марта 2016, В Крыму Админ

Строительства энергомоста в Крым остановлено

1834 просмотра
Голосов: 0
0

Строительства энергомоста в Крым остановлено: обнаружены следы неизвестной цивилизации.

РИА «Новый День», 2 Марта Татьяна Ильина – Строительство энергомоста в Крым приостановлено: на Тамани, в окрестностях поселка Ильич, археологи обнаружили древнее гидротехническое сооружение.

Как передает корреспондент NDNews, комплекс по сбору питьевой воду был найден на глубине шести метров. По предварительным данным, находка относится к VII-VIII векам до нашей эры и может принадлежать догреческой или даже неизвестной науке цивилизации. Ученые считают, что это сооружение может стать неоспоримым доказательством того, что на Кубани далекие предки владели искусством строительства гидротехнических сооружений задолго до древних греков, отмечает «Российская газета».


При постройке энергомоста в Крым нашли древнее подземное водохранилище

Гидротехнический объект включает несколько каменных резервуаров, которые очищали воду. В основной емкости вода собиралась путем конденсирования, после чего сквозь щели просачивалась в три других резервуара, связанных с основным. Когда археологи раскопали комплекс, то он оказался в хорошем состоянии: система была заполнена водой, как и многие тысячелетия назад.

Отметим, что раскопки не повлияют на сроки строительства Крымского энергомоста. Как сообщают строители, работы сейчас идут даже с опережением графика, а вот древнее сооружение придется закопать, после того, как ученые его изучат, поскольку берег нуждается в укреплении. Историки по этому поводу пока не высказались.

Похожие статьи:

В КрымуЭнергомост в Крым наращивает мощность

В КрымуМощность первой линии энергомоста Кубань-Крым достига 200 МВт

В КрымуПравый сектор снял энергетическую блокаду Крыма

В КрымуВладимир Путин запустил энергомост Крым - Кубань

В КрымуПутин велел разорвать контракт на поставку электричества с Украины в Крым

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!