20 февраля 2018, В Крыму ekspert_1

В центре Ленино снесут офис адвокатской практики

448 просмотров
Голосов: 0
0

Офис адвокатской практики, расположенный в пгт. Ленино на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Маркса должен быть снесен не позже 28 февраля текущего года. Об этом сообщает глава администрации Ленинского района Светлана Иванова на запрос Антикоррупционного Бюро Республики Крым (АКБ РК) по вопросу законности размещения строительного объекта.

В комментарии сотрудникам АКБ РК Светлана Иванова пояснила, что 23 июня 2016 года между администрацией Лениновского сельского поселения и адвокатом Валерием Падалка был заключён договор о размещении нестационарного торгового объекта (НТО) и объекта по оказанию услуг, расположенного в центре пгт. Ленино возле Ленинского районного суда. Это строение совместно используют адвокаты Валерий Падалка и Михаил Брецко.

По данным Ивановой, срок действия договора истекает 17 февраля 2018 года, после чего застройщик обязан демонтировать объект и привести прилегающую территорию в исходное состояние в течение 10 дней. 

Вместе с тем, главой администрации района не была дана оценка действиям застройщика, который в нарушение норм градостроительного кодекса РФ самовольно захватил прилегающую территорию и оградил площадку бетонными блоками.

Как сообщалось ранее, во время производства строительных работ было выполнено устройство фундамента с заливкой бетонного основания по внешнему и внутреннему периметру строения. Это повлекло за собой изменение конструктивных элементов, присущих объекту капитального строительства.

Кроме того, нормами Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 N 381-ФЗ регламентируется статус НТО, но никак не предусматривается двойное целевое назначение использования объектов и предоставление офисов для адвокатской практики под видом НТО.

По имеющимся данным, в январе 2018 года двойное целевое назначение строения было отменено и принято новое целевое назначение в качестве магазина — НТО с изменением соответствующей записи в кадастровом реестре.

Таким образом, имеются все основания полагать, что строение используется не по целевому назначению. Об этом соответствующие запросы были направлены в прокуратуру и в Совет Министров Республики Крым с требованием обязать администрацию Ленинского района судебном порядке привлечь застройщика к административной ответственности и снести спорный объект капитального строительства.

Тем временем, службой госстройнадзора РК принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Мы продолжаем следить за развитием событий, и будем информировать аудиторию о результатах проведенного расследования.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!