23 апреля 2018, В Крыму ekspert_1

В Крыму оштрафовано предприятие, осуществляющее добычу песка в Ленинском районе

159 просмотров
Голосов: 0
0

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым выявило нарушения в деятельности карьеров, осуществляющих добычу песка в Ленинском районе на сумму 500 тыс. рублей.

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым», (АКБ РК) в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации по вопросу законности добычи песка в районе железнодорожной станции «Пресноводная» КЖД. 

По информации заместителя министра А.Ю. Яценко, разведку и добычу песка на Казантипском месторождении в районе села Песочное Останинского сельского поселения осуществляет ООО «Нефтяник».

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, в отношении юридического и должностных лиц составлено шесть протоколов об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 500 тыс. рублей. 

В частности, установлен факт порчи земель и уничтожения плодородного слоя почвы, а также выявлены нарушения по части 2 ст. 7.3 КоАП РФ — пользование недрами без лицензии, либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией. По результатам проверки выдано пять предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

Кроме того, Керченской природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «Камни Крыма», осуществляющего добычу кварцевого песка вблизи села Нижнезаморское Белинского сельского поселения. По факту выявленных правонарушений в области рационального использования и охраны недр приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, весной прошлого года ОЭБ и ПК ОМВД России по Ленинскому району проводилась проверка по факту задержания грузового автотранспорта, задействованного под перевозку песка из незаконно функционирующего карьера вблизи Новониколаевского сельского поселения. Грузовые машины с песком некоторое время находились на штрафной площадке, но были возвращены собственнику без возбуждения уголовного дела и принятия к нему действенных мер. 

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.


 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!