В Крыму с 1 июня запрещен любительский лов черноморских креветок и сбор мидий

В Крыму Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров 0

В соответствии п. 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий. Действие указанного запрета продлится до 31 августа 2020 года. Об этом сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Так, ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ для физических лиц установлены штрафные санкции в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией средств и орудий добычи (вылова) или без таковой, для юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублейс конфискацией средств и орудий добычи (вылова) или без таковой.В свою очередь, статьей 256 УК РФ данные деяния наказываются штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, за каждый выловленный экземпляр придется заплатить отдельно: мидия стоит 8 рублей, креветка травяная — 25 рублей, креветка каменная – 17 рублей.

Ответственность за нарушение указанных правил, в зависимости от степени общественной опасности, влечет как административное, так и уголовное наказания.

Также каждый правонарушитель, в соответствии с положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», обязан возместить ущерб.

В целях сохранения и сбережения положительного биологического баланса и экологического равновесия в Азово-Черноморском бассейне, Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству призывает юридических лиц и отдельных граждан к соблюдению Правил рыболовства для региона.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Видеоролики по теме

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 06.04.2020 20:45

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 06.04.2020 20:45

7 апреля 2020
— В Крыму один новый случай заражения коронавирусом; — В Керченской городской больнице готовы дать бой инфекции; — В Крыму с сегодняшнего дня все школы перешли на дистанционное обучение. ====================================================== Пожалуйста, поставьте ЛАЙК, если вам понравилось...
Крымский мост готов! Когда первый поезд в Крым

Крымский мост готов! Когда...

19 декабря 2019
Крымский мост готов! В ночь на воскресенье на Крымском мосту проверили новую архитектурную подсветку мостового перехода. Об этом сообщает инфоцентр "стройки века". "Мой мост - самый яркий в проливе. По ночам. Днем - только после меня", - говорится в соцсетях кота Мостика. Предприятие «Южная...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости партнеров
Наши Партнеры

Оплаченная Реклама:

Пригласить друга

Ошибка в тексте

Система Orphus

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Софья Маркова
Сотрудничество

Размещение информации

 

Требования к материалам