6 февраля 2018, В Крыму ekspert_1

В Крыму выявлено нарушение в деятельности ГУП РК «Технадзор»

374 просмотра
Голосов: 0
0

Cлужба финансового надзора Республики Крым в ходе внеплановой проверки выявила нарушения в деятельности ГУП РК «Технадзор» на сумму более 100 тыс. рублей.

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос Антикоррупционного Бюро Республики Крым, (АКБ РК) направленного в Совет министров РК из аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО.

По информации начальника службы финнадзора Антона Калькова, муниципальному образованию Челядиновское сельское поселение Ленинского района РК из бюджета выделялась субсидия на проведение капитального ремонта объекта муниципальной собственности в размере 4 874 910,10 рублей. ГУП РК «Технадзор» получил авансовый платёж на сумму 100 134,80 рублей из средств субсидии Республики Крым за фактически не выполненные работы.

Кроме того, по состоянию на 1 декабря 2017 года МУП «Ленводоканал» не предоставило акт выполненных работ по закольцовке водовода села Челядиново. Соответственно и работы, профинансированные за счёт средств субсидии Республики Крым на сумму 4 764 082,44 рублей без документального подтверждения были признаны невыполненными.

По результатам проведенной проверки в адрес администрации Челядиновского сельского поселения РК выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Вместе с тем, Крымфиннадзор не предоставил ответ, на что были потрачены бюджетные средства в сумме 16 млн. рублей, которые по данным заместителя главы Администрации Ленинского района Александра Хохлова и заместителя министра ЖКХ Крыма Анатолия Павлова должны были выделяться на устройство уличных разводящих сетей в 2015 году.

Напомним, согласно ответа министерства ЖКХ Крыма от 23 сентября 2014 года на устройство уличных разводящих водопроводных сетей в Челядиново выделялось 16 млн. рублей. Впоследствии оплата реальной стоимости работ была возложена на пайщиков кооператива «Родник».

На фоне бездействия правоохранительных органов и отсутствия мер прокурорского реагирования, Полномочному представителю Президента Российской Федерации в ЮФО направлен новый запрос.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.

Похожие статьи:

В КрымуПроблемы водоснабжения степного Крыма как способ обогащения местных элит

В КрымуПрокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО

В КрымуВ Крыму дан старт проверкам по махинации с имуществом РАЙПО

В КрымуПод Керчью выявлен объект спорного капитального строительства

В КрымуПрокуратура Крыма выявила нарушения в деятельности МУП «Управление Агро-Инвест»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!