В Керчи алиментщик заплатил 80 000 рублей

631 просмотр
Голосов: 0
0

В Керчи алиментщик заплатил 80 000 рублей, испугавшись изъятия прав на управления автомобилем. С 15 января 2016 года, вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Судебный пристав Отдела судебных приставов по г.Керчи УФССП России по Республике Крым взыскал с гражданина Н. – должника по алиментным обязательствам – 80 тысяч рублей в счет погашения долга.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г. Керчи Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. в пользу гражданки Н. на содержание дочери Кристины, 1998 года рождения, алиментов в размере ¼ части всех видов доходов.

По решению суда, алименты должнику следовало выплачивать еще с 2002 года, что он и делал… Правда, очень небольшими суммами и весьма нерегулярно, ровно настолько, чтобы иметь возможность избежать уголовной ответственности, как в украинском правовом поле, так и в правовом поле Российской Федерации. Все это привело к тому, что, по состоянию на 31 декабря прошлого года, задолженность по алиментам составила около 135 тысяч рублей. Официально гражданин Н. трудоустроен не был, – предположительно, занимался «неофициальным» частным бизнесом, имущества лично за ним никакого не числилось, счета в банке тоже отсутствовали… Ситуация для его дочери, много лет получающей от отца крохи, казалось бы безвыходная. Если бы не принятие нового Федерального закона  № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрена возможность временного ограничения права должника на управление транспортным средством и который с сегодняшнего дня вступил в законную силу. А вот права на управление автомобилем у «героя» нашего повествования как раз были.

15 января, с утра в Отдел судебных приставов по г. Керчи явился вызванный на прием гражданин Н., уверенный в своей находчивости и неуязвимости, и получил от судебного пристава-исполнителя предупреждение о  возможности вынесения постановления, на основании которого несознательный отец будет лишен возможности законно пользоваться правом управлять «железным конем». Это предупреждение произвело на последнего эффект разорвавшейся бомбы… Через несколько часов закоренелый алиментщик снова явился в отдел судебных приставов, но уже с квитанцией, подтверждавшей оплату 80 тысяч рублей в счет погашения задолженности. Остаток он клятвенно пообещал погасить в самое ближайшее время, - сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Крым.

Источник: http://www.kerch.com.ru/

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Теги: закон
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!