Керченский мост включили в планы строительства России

1373 просмотра
Голосов: 0
0

Распоряжение от 9 июля 2015 года №1324-р. В схему территориального планирования включено строительство транспортного перехода через Керченский пролив, железнодорожных и автомобильных подходов к нему, сухогрузного района морского порта Тамань и автомобильной дороги федерального значения М25.

Схема территориального планирования России в области транспорта, которая была утверждена в марте 2013 года, пополнилась строительством дорог в Крым и Севастополь.

Это означает, что теперь органы местного самоуправления на полуострове смогут решать, как распоряжаться землей для строительства инфраструктуры, связанной с Керченским мостом.

Изменения в схему планирования предложил Минтранс РФ. 9 июля правительство утвердило поправки, говорится в постановлении на сайте кабмина.

Изменения коснутся непосредственно моста через Керченский пролив, железнодорожных и автодорог, которые к нему примыкают, а также сухогрузного района морского порта Тамань и автотрассы М25 (А290). Она протянется от Новороссийска через Керченский пролив до Приморского, Феодосии, Старого Крыма и Симферополя.

Чтобы процесс не стопорился, органы госвласти и муниципалитеты смогут принимать решения о резервировании или изъятии земель, переводе участков из одной категории в другую, а также о разработке документаций при планировании территорий и выдаче разрешений на возведение капитальных строений.

Сейчас в Керчи полным ходом идет подготовка к началу строительства Керченского моста. Археологи, ученые и саперы исследуют территорию, проводят изыскательские работы, берут пробы почвы и грунта, изучают морское дно и разминируют найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Предполагается, что вся подготовка завершится в августе.

Подготовительные работы

Параллельно археологи обследуют территорию в поисках древних поселений и артефактов, а ученые готовятся переселить пернатых и других животных, обитающих в районе строительства моста.

КОНКРЕТНО

Строительством моста занимается команда бизнесмена Аркадия Ротенберга. Ориентировочная стоимость проекта - 228 миллиардов рублей. Длина перехода - 19 километров. Мост будет включать автомобильный переход с двумя полосами в каждую сторону, а также два железнодорожных пути.

Похожие статьи:

Керченский мостКанатная дорога через Керченский пролив

Керченский мостЗавершены основные подготовительные работы по строительству моста

Керченский мостПроект Керченского моста

Керченский мостИстория строительства Керченского моста

Керченский мостКерченский мост через пролив 1944 года

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!