Установлена первая опора Керченского моста

1840 просмотров
Голосов: 0
0

Первая опора установлена на месте строительства мостового перехода в Крым. Сооружение высотой три метра вместе с пролетным строением поднимет мост над сушей примерно на семь метров, сообщил во вторник информационный центр "Крымский мост".

«Высота этой опоры небольшая – 3 метра. Вместе с пролётным строением она поднимет мост над сушей примерно на 7 метров. По мере продвижения к акватории высота опор будет расти. Дорога плавно поднимется и достигнет максимальной отметки над судоходным каналом (35 м)», – сообщил главный инженер строительного участка Алексей Емченко.

"На острове Тузла возведена первая опора моста через Керченский пролив - опора №173 под автомобильную трассу. Для ее устройства понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона", - отмечается в сообщении.
Всего по проекту для строительства моста в Крым строителям предстоит установить 595 опор и погрузить более 5,5 тысяч свай. "В работе сейчас 57 опор на пяти из восьми участков строительства", - сообщил главный инженер Упрдор "Тамань" Юрий Сафонов. По его словам, в грунт погружено уже более 450 свай разного типа, ведется забивка еще свыше 100 свай, сооружение ростверков и др.
На косе Тузла в ближайшее времени завершится установка еще нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты. В их основании - до 28 буронабивных свай диаметром 1200 мм. На каждую из этих опор уходит более 100 тонн арматуры и свыше 1 000 кубометров бетона. Основные материалы произведены на мобильных арматурном и бетонном заводах, развернутых на Таманском полуострове.


Первая опора Керченского моста

«Глубина погружения буронабивных свай составляет от 25 до 51 метра. Они сооружаются на участках, где прочные слои грунта залегают на сравнительно небольших глубинах, – сообщил руководитель строительных участков на косе Тузла Алексей Сорочинский. – Для сравнения: глубина погружения свай на некоторых участках острова Тузла и акватории Керченского пролива, где геология сложная, достигнет 94 метров».
В инфоценте добавили, что на керченской стороне уже возводятся первые опоры под железную дорогу. Готовы их свайные поля – по 48 призматических свай сечением 400 на 400 мм. Железобетонные столбы погружены в грунт до проектных отметок, не превышающих 16 м.

Похожие статьи:

Керченский мостПроект Керченского моста

Керченский мостИстория строительства Керченского моста

Керченский мостКерченский мост через пролив 1944 года

Керченский мостЗавершены основные подготовительные работы по строительству моста

Керченский мостКанатная дорога через Керченский пролив

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!